수출검역 정보

수출검역 정보 사이트에 오신 것을 환영합니다.

품목별 수출요건

품목별 수출요건 개요

구분 지정검역물
국가 홍콩 품목 햄, 소시지
내용

○ 정의 


 - 햄 : 식육을 부위에 따라 분류하여 정형 염지한 후 숙성, 건조하거나 훈연 또는 가열처리하여 가공한것


 - 소시지 : 식육에 다른 식품 또는 식품첨가물을 첨가한 후 숙성, 건조시킨 것이거나, 훈연 또는 가열처리한 것


 


○ 동물검역기관 : Food and Environmental Hygiene Development


  ※ 홈페이지 : www.fehd.gov.hk


 


○ 수출 검역시행장 지정 : 필요


 


○ 수입 허용 요건


 - 상대국의 정부기관의 요구하는 조건


 - ex) 제품의 모든 부위가 70c에 도달하도록 열처리한(Fully cooked) 식육가공품(쇠고기,돼지고기,닭고기 등)에 대한


        수출검역증명서 발급 시 리마크란에 해당식품은 식용에 적합하다 (This product is fit for human consumption)


        문구 기재

비고