수출검역 정보

수출검역 정보 사이트에 오신 것을 환영합니다.

품목별 수출요건

품목별 수출요건 개요

구분 지정검역물
국가 캐나다 품목 삼계탕
내용

 


□ 캐나다 정부기관: Canadian Food Inspection Agency


                           https://www.inspection.gc.ca


 


□ 검역시행장 지정: 필요 


  - 작업장 소재지 관할 지역본부에 검역시행장 지정 신청서 제출


 


□ 수출 작업장 지정 및 등록: 필요


  - 도축장: 수출작업장 소재지 관할 지역본부에 등록 요청


  - 가공장: 수출작업장 소재지 관할 지방식품의약품안전청에 지정 요청


 


□ 검역증명서 서식: 있음


 

비고
수출작업장 현황 (230210)캐나다_수출작업장_목록.pdf
위생조건 1.캐나다_수출위생조건(최종).zip
검역증명서 서식 수출위생증명서(OMIC)(최종).pdf
특이사항 가금제품_캐나다_수출_검사・검역_지침(v2.16).pdf
기타 참고자료 3.수출위생조건_참고자료.zip